Jean-Paul-Portal

Publikationen

Folgende Publikationen sind im Vorfeld und seit Beginn der Arbeit am Projekt Exzerpthefte an der Würzburger Arbeitsstelle Jean-Paul-Edition entstanden:

Müller, Götz: Jean Pauls Exzerpte. Würzburg 1988.

Wirtz, Thomas: Die Erschließung von Jean Pauls Exzerpten. In: Jahrbuch der Jean-Paul-Gesellschaft 34 (1999), S.27-30.

Will, Michael: Jean Paul: »Schreiben - Aufzeichnen - Eingraben.« Aus den unveröffentlichten Exzerptheften (1782-1800). In: Jahrbuch der Jean-Paul-Gesellschaft 37 (2002), S.2-13.

Will, Michael: Der elektronische Drache: Jean Paul digital. In: Rückert-Studien. Jahrbuch der Rückert-Gesellschaft e.v. 14 (2002), S.133-151.

Will, Michael: Die elektronische Edition von Jean Pauls Exzerptheften. In: Jahrbuch für Computerphilologie 4 (2002), S.167-186. Online-Version

Straub, Sabine / Vince, Monika: »Wetterleuchtende Demant- und Zaubergrube« - Zur Produktivität des Todes in Jean Pauls Exzerpten und literarischen Schriften. In: Jahrbuch der Jean-Paul-Gesellschaft 39 (2004), S.27-58.

Will, Michael: Jean Pauls (Un-)Ordnung der Dinge. In: Jahrbuch der Jean-Paul-Gesellschaft 41 (2006), S.71-95.

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz